302 Found


nginx
您所在的位置:彩富新闻 > 球队动态 > 新闻内容
英超保级大战五队谁能苦海逃生 查尔顿形势最为凶险

彩富网  2007-4-30 4:39:00   【字体: 】【发表评论】【收藏】【打印
  英超联赛打到这份上,最大的两个悬念除了夺冠之外,当然就是保级大战,继上轮查尔顿和谢联打平后,本轮维冈又在主场遭遇到了西汉姆,结果以0比3告负,西汉姆3月份以来8场联赛5胜3负,球队9轮之后终于回到了倒数第三的位置(和倒数第四的维冈同为35分),尽管因净胜球还是处在下风,但积分终于能追上一帮天涯同命鸟,已是巨大收获。维冈球迷在本队丢掉第三球后,上万人顿时起身离场,庞大的人群在JBB球场外艰难的流动着,形成一道落寞的风景。

  不过维冈球迷若能冷静思考的话,不会觉得自己的队伍保级无望或者落在下风,事实上从赛制安排上看,维冈在和西汉姆、查尔顿的竞争中还是占着一定优势的。

  这一轮打完后,威廉希尔的降级赔率发生了不小的变化,被列为有可能降级的队伍共有五支,沃特福德之外的两个降级名额将在五队间分配。查尔顿以1赔1.16成为降级第一大热,而西汉姆则为1赔1.90,成为降级第二号热门,维冈和富勒姆都是1赔2.62,而谢联的赔率为1赔13,属于基本安全上岸的类型。

  联赛还剩最后两轮,对这“五强”来说,最希望碰上的队伍是“送分童子”类型的,但这样的队伍很少,只有4支。

  由于足总杯决赛在曼联和切尔西之间进行,而两队同为下赛季欧冠参赛球队,按照规定,英格兰联盟杯将分到三个席位,也就是说5到7名都能进入联盟杯,目前第七位的是36战53分的朴茨茅斯,由此往下,至少在数学理论上,有希望追到第七的是35战47分的布莱克本,目前它排在第10位。这样一来,博尔顿、埃弗顿、朴茨茅斯、热刺、雷丁和布莱克本至少有个联盟杯希望在前方,至少第37轮他们绝对会认真对待,从而不具备送分的基本心态。

  真正没有降级半点忧虑,也没有半点冲击联盟杯希望的,就是维拉、纽卡和曼城三队,米堡理论上微乎其微,既然被威廉希尔排斥在外,也可以认为和三队同样类型,谁碰上这四支队伍,至少心态上会好很多。 

  那么第37轮五支降级候选谁将遭遇这四队呢?首先是客场作战的谢联,它将遭遇维拉,而维冈主场遭遇米堡,笔者认为这两场比赛,几乎预示着这两队在最后一轮互相死磕前,已基本确定了保级的命运。

  查尔顿输给布莱克本,其实场面还算可以,但在撒切尔被罚下后,局势逆转,被连续入球,直到大败而归,下轮主场打热刺,难度很大,热刺联赛第8,正要玩命冲击联盟杯,不会放弃,同样西汉姆主场战联赛第五的博尔顿,后者差点吃掉切尔西,没理由对西汉姆放一把,同样难度很大,这样对比下来,更显得维冈对米堡是最为轻松之役。

  假设三队主场全部胜出,维冈依然可以欢呼,因为最后对的是谢联,笔者相信谢联第37轮安全上岸,最后一场“随便玩”,而查尔顿客场碰上利物浦,西汉姆客场碰上曼联,这里查尔顿只能乞求红军欧冠千万别被淘汰,而西汉姆则乞求曼联已经联赛夺冠,否则的话,两支队伍都可能将在最后一轮降级。

  这里再做大胆假设:即使查尔顿和西汉姆又双双赢出(相对来说,赢出概率最高的是西汉姆),但还是落在下风,毕竟对照对手情况来看,能操控局面更多的还是维冈。

  至于富勒姆,也有一定变数,富勒姆下一场是主场对利物浦,不管对手赢不赢出欧冠,至少从体力上富勒姆有着很大的优势,而贝尼特斯派遣全替补的概率很高,加之最后一轮对无欲无球的米堡,富勒姆应该属于越打越轻松的类型,虽然周日和阿森纳之战输了,也并非世界末日。

  综上所说,降级的最大热门无非是查尔顿和西汉姆,其中又以查尔顿最为凶险。
302 Found

302 Found


nginx
【字体: 】【发表评论】【收藏】【打印】【关闭

新 闻 评 论 关闭/显示网友评论
立即发表评论,与更多网友共享您的观点。
发 表 评 论 更多评论>>
打 分 100分 85分 70分 55分 40分 25分 10分 0分
用户名
评 论
表 情
 
相 关 新 闻
·[图文]图文-[英超]阿森纳3-1富勒姆 吉尔伯托点球锁定胜局 2007-04-30 02:33:00
·[图文]图文-[英超]阿森纳vs富勒姆 这球是老天安排的 2007-04-30 01:32:00
·[图文]图文-[英超]阿森纳vs富勒姆 戴维斯进球扳平比分 2007-04-30 01:32:00
·[图文]图文-[英超]阿森纳vs富勒姆 他暂时接过亨利的枪 2007-04-30 01:31:00
·[图文]英超-阿德巴约传射建功 阿森纳德比战3-1富勒姆 2007-04-30 01:02:00
·[图文]图文-[英超]阿森纳vs富勒姆 赫莱布这下够惨的 2007-04-30 00:18:00
·[图文]图文-[英超]阿森纳vs富勒姆 让我们尽情欢呼吧 2007-04-29 23:51:00
·[图文]图文-[英超]阿森纳vs富勒姆 巴普蒂斯塔头槌破门 2007-04-29 23:50:00
·[图文]图文-[英超]阿森纳vs富勒姆 看你怎么躲过去 2007-04-29 23:50:00
·[图文]图文-[英超]阿森纳vs富勒姆 野兽进球激情狂奔 2007-04-29 23:31:00
·英冠两支升级队率先产生 基恩带桑德兰重返英超 2007-04-29 22:34:00
·[视频]英超第36轮:曼城 VS 阿斯顿维拉进球集锦 2007-04-29 17:52:00
·非法球员交易英超处罚最严 切尔西1200万赔偿成招牌 2007-04-29 16:44:00
·英超冠军之争终走向沉寂 一个名次相当于多少万英镑 2007-04-29 15:55:00
·纳什希望购买英超热刺 自曝最兴奋的事是击败阿森纳 2007-04-29 15:47:00
新闻搜索
推荐专题
302 Found

302 Found


nginx
热点新闻
·德甲-邵佳一担任替补未..
·德甲-克洛斯传射难救主..
·英超-阿德巴约传射建功..
·意甲-罗马拉齐奥德比战..
·荷甲-埃因霍温5-1维特斯..
·英超第36轮:曼城 VS 阿..
·曼联与埃弗顿多少渊源 ..
·孙继海打满下半时 表现..
·众彩网骠风易词胜负彩0..
·华金梅开二度建功 瓦伦..
·《大赢家》胜负彩07028..
·《大赢家》胜负彩07028..
·巴萨祭出最强阵欲取必须..
·拜仁连败几乎无缘欧冠
·德甲第31轮:多特蒙德 ..
推荐视频
·英超第36轮:曼城 VS 阿..
·孙继海打满下半时 表现..
·华金梅开二度建功 瓦伦..
·拜仁连败几乎无缘欧冠
·德甲第31轮:多特蒙德 ..
·英超第36轮:布莱克本 ..
·郑智替补无力回天
·佛罗伦萨1-0切沃
·西多夫精彩远射赢取5连..
·切尔西爆冷主场2-2平博..
·英超第36轮:朴茨茅斯 ..
·德甲第31轮:拜仁慕尼黑..
·英超-鲁尼发威曼联4球逆..
·勇士酝酿黑八奇迹
·卫冕冠军被公牛顶入绝境..
302 Found

302 Found


nginx