302 Found


nginx
您所在的位置:彩富新闻 > 篮球新闻 > 新闻内容
胡雪峰末节上演单骑救主 江苏让卫冕冠军两次低头

彩富网  2007-1-19 22:34:00   【字体: 】【发表评论】【收藏】【打印
  元月19日晚19:30,本轮cba的重头戏苏粤龙虎斗在江苏南钢大华队的主场南京开战,经过激烈的争夺,江苏南钢队在主场98:95 险胜广东宝马仕队,本赛季常规赛阶段对阵广东宝马仕队两战全胜。 

  被称为国家德比的苏粤龙虎斗无疑是本轮cba最受关注的一场比赛。本场比赛对于苏粤两队的意义都非常重要,它很有可能会直接影响到本赛季常规赛前三甲的最终排名,无疑这是一场谁都输不起的比赛。江苏队在上一场比赛中早早便让主力队员下场休息,加上又是主场比赛,较之广东宝马仕队连续的客场之旅体力上占有一定的优势。双方本赛季第一次交手,江苏队在客场1分险胜广东宝马仕队。

  赛前盛传可能因为本场比赛提前复出的广东宝马仕队国手杜峰并没有出现在首发阵容当中。第一节比赛一开始,江苏队孟达便接加内特的传球命中三分。紧接着,广东队便在一次快攻中由易建联上篮得分,并造成了孟达的犯规加罚命中,还给了江苏队一个三分。胡雪峰抢断了自己在国家队的主要竞争对手陈江华的球,并打成一次快攻得到两分,这一球极大鼓舞了江苏队的士气。江苏队随即将比分拉开,广东队教练不得不早早的叫了暂停。陈江华在胡雪峰的面前显得太过稚嫩,广东队的进攻根本组织不起来,广东队不得不用张哲换下碌碌无为的陈江华。上场的张哲并未能改变局面。第一节比赛还有一分钟的时候,广东仅得到十分。第一节比赛结束,江苏大华队27:15领先广东宝马仕队。

  第二节比赛开始,不擅长远投的江苏队队员易立在外线投中了一记漂亮的三分。随后双方耐心的打起了对攻,分差一直维持在12分左右。加内特在篮下漂亮的盖掉了积臣的投篮,迫使广东队不得不换下了积臣。随后比赛进入了僵持,双方都有很多失误。江苏队在暂停以后,由胡雪峰和张成各投进了一个三分,重新给广东队造成压力。广东宝马仕队外线命中率很低,仅仅依靠易建联的篮下进攻得分。本节最后时刻朱芳雨投中压哨三分。上半场比赛结束,江苏大华队49:39领先广东宝马仕队。

  下半场比赛一开始,朱芳雨便连续命中了两个三分。江苏队张成便受伤下场,由小将杨力入替。杨力上场后毫不手软,面对正选国手朱芳雨的防守连续得到三分,并基本上冻结了手感很好的朱芳雨。王仕鹏在篮下上篮得分并造成了江苏队孟达的第五次犯规。广东队易建联在和加内特争抢篮板时领到个人本场比赛的第五次犯规,被换下场。广东队在这一节提高了投篮命中率,逐渐将比分追近。积臣在篮下投篮得分并造成唐正东犯规,积臣罚篮命中,分差仅剩一分。关键时刻,江苏队胡雪峰再次挺身而出,命中三分,重新稳定了局面。在第三节比赛还剩不到两分钟的时候,场上出现了戏剧性的一幕,本场比赛主裁判在和广东队队员碰撞后受伤并暂停接受治疗。江苏队孟达在和易建联争抢篮板时领到第六次犯规下场。第三节比赛结束,江苏队73:66领先广东宝马仕进入最后一节。

  第四节在易建联的一记扣篮中开始。随即广东队外援积臣又在篮下打2+1成功,再次将比分逼近。胡雪峰再次单骑救主,以一记三分回敬了对方紧接着广东队由朱芳雨投中两次三分,将比分反超。随后,江苏队通过内线的漂亮配合有加内特上篮得分追平比分。但随后江苏队由于孟达和张成的下场缺少了得分点,广东队进攻屡屡得手,树立了领先优势。唐正东在和王仕鹏的争抢当中领到技术犯规,广东队两罚一掷。比赛还剩1分33秒的时候,广东宝马仕队易建联也领到6次犯规离场。江苏队在易建联下场后由加内特扳平比分,随后唐正东又补篮成功将比分反超。广东队随后又由积臣将比分扳平。比赛还剩7秒钟,场上比分95:95。胡雪峰最后时刻再次命中三分,比赛还剩0.4秒。最后时刻,广东宝马仕外援泰伦斯三分不中。最终,江苏大华队主场98:95战胜广东宝马仕。

  下一场比赛,江苏队将赴客场挑战三强中的另一对手八一富邦。

  广东宝马仕队首发:易建联 朱芳雨 王仕鹏 陈江华 积臣

  江苏南钢队首发: 唐正东 胡雪峰 孟达 加内特 张成

302 Found

302 Found


nginx
【字体: 】【发表评论】【收藏】【打印】【关闭

新 闻 评 论 关闭/显示网友评论
立即发表评论,与更多网友共享您的观点。
发 表 评 论 更多评论>>
打 分 100分 85分 70分 55分 40分 25分 10分 0分
用户名
评 论
表 情
 
相 关 新 闻
·胡雪峰惊天一投放倒卫冕冠军 阿联提前毕业难救主 2007-01-19 22:30:00
新闻搜索
推荐专题
302 Found

302 Found


nginx
热点新闻
·调整6场半全场07003期和..
·浓情蜜意转眼便成空 怅..
·弗格森开火直指切尔西阿..
·英超球星聚会成女孩打斗..
·无姚麦火箭仍众志成城 ..
·巴蒂尔:勤奋姚明感染队..
·莫吉炮轰蓝黑军12连胜疑..
·莫吉另一种手段再次介入..
·罗马新人亮相即超越塔代..
·罗马空有4500万欧元却不..
·董方卓欲闯一片天空 闪..
·13年最惨痛失利令纽卡无..
·罗西出走更显爵爷爱护之..
·富勒姆两笔交易显神奇功..
·《深圳商报》第07003期..
推荐视频
·纽卡斯尔联队止步足总杯..
·皇马无缘国王杯八强
·西班牙国王杯:皇家马德..
·全媒体时间-足球之夜(0..
·韦伯亮相活塞1分憾负爵..
·1月18日NBA精彩五佳球
·朱广沪亲力亲为 中国男..
·义乌球迷不会成为全明星..
·全媒体时间-天下足球(0..
·无姚麦领衔 火箭91-100..
·奥萨苏纳2-0淘汰马竞
·大郅30分八一取16连胜
·易建联回归 广东102:91..
·光明的未来 曲折的道路..
·董方卓签约曼联至2010年..
302 Found

302 Found


nginx